.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.248509.html

новость Полиция начала проверку по факту нападения на Касьянова

10.02.2016
Михаил Касьянов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Столичная полиция начала проверку обстоятельств инцидента с председателем партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым, на которого накануне напали в одном из ресторанов Москвы. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

"По поступившему от гражданина заявлению проводится расследование в рамках административного законодательства. Устанавливаются все обстоятельства и участники инцидента", - говорится в сообщении.

Касьянов написал заявление на нападавших в ОВД "Китай-город". Политик требует привлечь их к ответственности за угрозы жизни и безопасности.

На происшествие откликнулся Рамзан Кадыров. В аккаунте "Кавказской политики" в Instagram была опубликована новость об инциденте с Касьяновым и его комментарий: "Я думаю, что сегодняшнее нападение находится в прямой связи с тем, что Кадыров разместил угрозы в мой адрес и что я подал на него заявление в СКР и ФСБ". В ответ на это Кадыров написал в комментариях (пунктуация сохранена. - Ред.): ")))) опять я))))!!?".

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков охарактеризовал произошедшее как хулиганскую выходку, но призвал не связывать ее с руководством Чеченской республики. "В целом можно сказать, что нападение на любого человека, а не только на охраняемого, должно быть признано недопустимыми", - заявил Песков

Инцидент произошел вечером 9 февраля в ресторане в центре Москвы; название заведения не уточняется. Как рассказал Касьянов, 10 неизвестных "неславянской внешности" бросили в него торт, выкрикивая при этом в его адрес угрозы, а затем уехали на машинах.

В ночь 1 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров поместил в Инстаграме видео с Касьяновым и зампредом ПАРНАС Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятое с наложением фильтра, имитирующего оптический прицел снайперской винтовки. Оно сопровождалось подписью: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет". Позже в тот же день администрация Instagram удалила видео.

3 февраля Касьянов и Кара-Мурза подали заявление на Кадырова в ФСБ. Сообщалось, что политики обратятся и в СКР.

В пятницу в Петербурге неизвестные распылили перцовый газ в окно петербургского отделения ПАРНАС на Фонтанке, где Касьянов проводил совещание с местными активистами. В субботу провокаторы из "Национально-освободительного движения" попытались прорваться на встречу с Касьяновым в питерской гостинице "Октябрьская", но были оттеснены охраной и полицией.

10.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей