.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.249016.html

новость В Челябинске избит организатор митинга памяти Бориса Немцова

26.02.2016
Вячеслав Кислицин. Фото с личной страницы
Вячеслав Кислицин. Фото с личной страницы
Реклама

В Челябинске избили представителя Демократической коалиции Вячеслава Кислицина, организатора митинга памяти Бориса Немцова. Об этом сообщает в своем блоге лидер местного отделения ПАРНАСа Алексей Табалов.

По словам Табалова, утром в субботу у проходной Челябинского тракторного завода на Кислицина напали неизвестные. У него многочисленные ушибы, перелом ребра и сердечный приступ. Активист находится в больнице.

Также Табалов отмечает, что Кислицин узнал среди нападавших действующих сотрудников центра "Э" ГУВД Челябинской области.

"Мы однозначно связываем это нападение с проведением завтрашнего митинга в память Бориса Немцова, заявителем и организатором которого выступал именно Вячеслав Кислицин" - отмечает Табалов.

"Вячеславу Кислицыну в Челябинске наш адвокат Андрей Лепехин помогает. Эшники ему насильно предостережение прокурора перед митингом вручали", - прокомментировал случившиеся адвокат Павел Чиков.

В субботу, в годовщину гибели Немцова, акции его памяти пройдут во многих городах. В Москве власти отказались согласовать шествие по тому же маршруту, что и в прошлом году - от Славянской площади по Большому Москворецкому мосту, где был убит политик. Организаторы согласились на предложенный мэрией маршрут по бульварам от Страстного до Сретенского и проспекта Сахарова.

В Петербурге согласован митинг на Марсовом поле. Однако власти отказались согласовать шествие от станции метро Горьковская.

В Челябинске согласованный митинг памяти Немцова состоится в сквере на перекрестке улиц Довлатова и Воровского в 13:00 по местному времени.

26.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей