О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.249196.html

новость В гараж активиста Коровина подбросили пистолет, патроны и гранату

02.03.2016
Патроны, обнаруженные в гараже Вадима Коровина. Фото: @Pjatak
Патроны, обнаруженные в гараже Вадима Коровина. Фото: @Pjatak
Реклама

В гараж гражданского активиста Вадима Коровина, находящийся в столичном районе Раменки, неизвестные подбросили пистолет, коробку с патронами и гранату. Об этом он сообщил в своем твиттере.

Как пишет "Медиазона" со ссылкой на самого активиста, о провокации ему рассказал около полудня в среду некий надежный источник. Коровин сразу же позвонил в ОП "Раменки" и передал эту информацию.

Вскоре активисту позвонил оперативник отдела Максим Петров. При этом номер гаража Коровина он назвал неправильно. Как выяснилось, анонимный звонок о неких запрещенных предметах в гараже у активиста поступил в полицию еще утром, однако доносчик ошибся номером гаража.

Позже Коровин прибыл по вызову в отдел и в ходе опроса дал пояснения оперативнику Петрову. Затем он с полицейскими выехал на осмотр гаража. В осмотре принимал участие лично начальник ОП "Раменки" подполковник Александр Стеклянников.

Оружие и боеприпасы обнаружились на одной из полок. Пистолет, по словам Коровина, был похож на револьвер, однако подробно рассмотреть его активист не успел, поскольку после обнаружения гранаты полицейские потребовали от него, защитника и понятых выйти из гаража.

После 20 часов, когда на месте отработали сначала кинологи, а затем взрывотехники, Коровин сумел попасть в свой гараж. Обнаруженная граната оказалась ржавой и без запала.

Активист предположил, что теперь в отношении неустановленных лиц будет открыто дело по статье 222 УК (незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Он также заметил, что около месяца не пользовался своим гаражом, а хранилось там только неценное имущество, в частности доски.

Адвокат Павел Чиков со слов находящейся на месте обыска его коллеги Светланы Сидоркиной сообщил, что в гараже Коровина полиция обнаружила некую "экстремистскую литературу". К гаражу приехала съемочная группа НТВ.

По мнению Коровина, за провокацией стоит фирма "Айдиспарс" (гендиректор - Олег Кузнецов), которая как подрядчик компании "Интеко" ведет незаконный снос в Раменках, на проспекте Вернадского. Освободившуюся территорию хотят застроить. Владельцы гаражей настаивают на выплате компенсаций.

Коровин является активным участником противостояния с "Айдиспарсом". Ему уже поступали угрозы от этой фирмы, а 7 февраля, когда активист собирался на организованный им согласованный митинг в защиту статьи 35 Конституции, которая гарантирует право частной собственности, на него было совершено нападение. Несколько злоумышленников заблокировали машину Коровина во дворе, а еще один, подойдя к машине, прыснул активисту в лицо перцовым газом и несколько раз ударил его. Коровин начал отбиваться, и злоумышленник убежал. Сам пострадавший вернулся домой, а через некоторое время, когда его состояние улучшилось, отправился на митинг.

В августе 2014 года Коровин был оштрафован на 100 тысяч рублей по сфабрикованному обвинению в наезде на гаишника (часть 1 статьи 318 УК). Действительной причиной преследования стал отказ активиста пропустить машину замглавы МВД Николая Кирьянова, объезжавшего на подмосковном шоссе пробку по встречной полосе. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе, и Коровин подал жалобу в ЕСПЧ.

02.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей