.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.249270.html

новость В Республике Коми еще один чиновник задержан за взяточничество

05.03.2016
Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il
Взятка. Фото с сайта www.kgat.jnews.co.il
Реклама

В Республике Коми правоохранительные органы задержали руководителя региональной тарифной службы Илью Первакова, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Его подозревают в получении взятки в 5,8 миллиона рублей.

Как установила прокурорская проверка, в 2012 году Перваков с супругой приобрели квартиру в Сыктывкаре площадью 320 квадратных метров стоимостью свыше 12 миллионов рублей. 7 миллионов чиновник внес самостоятельно, оставшуюся часть с процентами обязался оплатить в рассрочку.

"За него денежные средства в размере 5,8 миллиона рублей были перечислены продавцу по указанию заместителя председателя правительства Республики Коми (действовавшего на тот момент Константина Ромаданова) в обмен на оказание преференций в сфере тарифной политики отдельным предприятиям", - отмечается в сообщении.

В отношении Первакова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки.

20 сентября Басманный суд Москвы арестовал 15 фигурантов дела об организации преступного мошеннического сообщества в Республике Коми, в том числе ключевого обвиняемого, главу региона Вячеслава Гайзера. Также были арестованы Ромаданов, заместитель Гайзера Алексей Чернов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи".

В рамках расследования заочно арестован и объявлен в международный розыск предприниматель Александр Зарубин. По мнению следствия, он также входил в состав организаторов сообщества.

25 сентября был задержан мэр Сыктывкара Иван Поздеев. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело. Ему инкриминируют незаконные сделки с земельными участками в регионе.

13 января в Москве задержали главу УФСИН по Республике Коми генерала Александра Протопопова. Его подозревают в растрате вверенного госимущества, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. По данным следствия, с июня 2014 года по август 2015 года фигуранты дела в нарушение закона согласовали и допустили демонтаж и вывоз более 7 тысяч плит, составляющих автомобильную дорогу с железобетонным покрытием общей протяженностью более 50 километров. Нанесенный ущерб оценивается в 6 миллионов рублей.

05.03.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей