О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.249406.html

новость Бобокулову перевели в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка"

10.03.2016
Гюльчехра Бобокулова. Кадр видеозаписи

Гюльчехра Бобокулова. Кадр видеозаписи

Обвиняемая в убийстве четырехлетней девочки в Москве няня Гюльчехра Бобокулова переведена под наблюдение врачей в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка". Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственные информированные источники.

"Было принято решение перевести ее из женского СИЗО №6 в "Печатниках" в психиатрическую больницу при СИЗО №2 ("Бутырка") под наблюдение врачей", - сказал источник. Он уточнил, что решение о переводе было принято еще на прошлой неделе.

4 марта Бобокуловой было предъявлено официальное обвинение по ч. 2 ст. 105 УК ("Убийство малолетнего"). 2 марта она была арестована на два месяца.

Следствие утверждает, что Бобокулова действовала не одна и что в деле есть подстрекатели. Сама няня, отвечая на вопрос журналистов, заявила, что убить девочку ей "приказал Аллах".

p> 29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар" и угрожая взорвать себя. Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

Позже в сети появился фрагмент видеозаписи допроса Бобокуловой. Она объяснила свой поступок местью Владимиру Путину за бомбежки в Сирии. "Я отомстила тому, кто кровь проливал", - сказала женщина. На уточняющий вопрос следователя, кто проливал кровь, она отвечает: "Путин проливал".

"Почему вы бомбите мусульман, а никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят. Поэтому я отомстила", - заявила Бобокулова.


10.03.2016


новость Новости по теме