О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.250847.html

новость В Самарской области убит чиновник регионального УМВД Гошт с семьей

24.04.2016
Андрей Гошт во время патрулирования в Сызрани. Фото: 63.mvd.ru

Андрей Гошт во время патрулирования в Сызрани. Фото: 63.mvd.ru

В селе Ивашевке Сызранского района Самарской области убиты замначальника штаба регионального полицейского главка, бывший начальник Сызранского межмуниципиального УМВД полковник Андрей Гошт и пятеро членов его семьи. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона.

Трупы трех мужчин и трех женщин обнаружили в воскресенье утром. Также на месте инцидента нашли 7-летнюю девочку с тяжелыми травмами головы. Она госпитализирована.

СКР объявил о возбуждении дела по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц), части 3 статьи 30 - части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство малолетнего). На место выехала группа во главе с начальником областного управления ведомства Валерием Самодайкиным.

Вскоре, однако, председатель СКР Александр Бастрыкин передал дело в центральный главк ведомства.

Позже зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции единорос Александр Хинштейн написал в своем твиттере, что убийц было не меньше трех. "Забивали людей железными прутами и молотками, большинство погибло во сне, - уточнил Хинштейн. - Очевидно, что преступники шли именно убивать".

На месте инцидента, продолжил единорос, найден муляж бомбы. "Похоже, это попытка вывести на ложный след", - заметил он.

Основная версия инцидента, по словам Хинштейна, - убийство из мести. "Ситуация напоминает Кущевку, тем более что Сызрань - очень криминальный район", - написал единорос.

Днем в воскресенье Life.Ru сообщил, что тела обнаружил в 7:40 утра, вернувшись с ночной смены, брат чиновника Евгений Гошт - водитель на местном нефтеперебатывающем заводе. Помимо замначальника штаба УМВД оказались убиты родители братьев и жены каждого из них, а также дочь полицейского. Выживший ребенок - Софья, дочь самого Евгения Гошта. Она находится в коме. Медики планируют переправить ее вертолетом в областную детскую больницу в Самаре.

"Битами их били, похоже, или арматурами какими, - рассказал брат убитого чиновника. - Никакого оружия на месте я не нашел... У нас на доме камеры стоят, они все были разбиты".

Он также рассказал, что об угрозах в адрес убитого полицейского ему ничего не известно. "Единственно что - в феврале у нас вдруг собаку отравили, - добавил он. - Андрей отцу купил овчарку, она у них росла, и вдруг в один день умерла".

Как передает ТАСС, Гошту было 49 лет. Сызранскую полицию он возглавлял в 2013-2015 годах, после чего ушел на повышение в региональное управление. Преемником Гошта в Сызрани стал полковник Сергей Гудилин. В феврале нынешнего года он погиб в автокатастрофе.


24.04.2016


новость Новости по теме