.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.251255.html

новость В Москве сторонники строительства храма напали на защитников парка

10.05.2016
В парке у Кронштадтского бульвара. Фото из группы "Оборона Головино".
В парке у Кронштадтского бульвара. Фото из группы "Оборона Головино".
Реклама
.

В парке у Кронштадтского бульвара в Москве сторонники строительства православного храма напали на местных жителей, сообщается в группе "Оборона Головино". Полиция при этом бездействовала.

Около 4 утра во вторник в парк приехали десятки грузовых и легковых машин. Сопровождали технику несколько десятков представителей движения "Сорок сороков" и другие люди, отказавшиеся представляться. Они выгрузили и установили ограждение. На площадку завезен комплект быстровозводимого храма и строительные материалы.

В начале захвата парка 65-летняя местная жительница, услышав шум, вышла посмотреть, что происходит. На нее напал неизвестный мужчина и выбил телефон. Впоследствии найти аппарат не удалось. Другой жительнице также угрожали, что отберут и выбросят телефон. Все это происходило в присутствии капитана полиции Александра Бершина.

На огражденной территории стоит военная машина с закрытыми тряпками номерами и полевая кухня. Рядом находятся люди в военной форме. Они отказываются говорить из какой они воинской части и называют себя патриотами. Что они делают в парке и почему закрыты номера у машины, отвечать отказываются.

Все это происходят за два дня до заседания местных депутатов, в повестке которого стоит вопрос о проведении референдума в связи со строительством храма в парке. Заявка на местный референдум уже одобрена территориальной избирательной комиссией.

Программа строительства "храмов шаговой доступности" в Москве привела к многочисленным конфликтам. С июня прошлого года продолжаются столкновения боевиков "Сорока сороков" с защитниками парка Торфянка на северо-западе Москвы. Решение о постройке там храма было принято незаконно. Осенью градостроительно-земельная комиссия Москвы признала это и решение отменила, потребовав демонтировать стройплощадку в парке. Однако этого до сих пор сделано не было.

10.05.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей