О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.251441.html

новость В аэропорту Анапы на Навального и сотрудников ФБК напали неизвестные

17.05.2016
Артем Торчинский после нападения. Фото из твиттера Алексея Нвального

Артем Торчинский после нападения. Фото из твиттера Алексея Нвального

В аэропорту Анапы группа неизвестных напала на сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, сообщает основатель ФБК Алексей Навальный. Некоторые из нападавших были одеты в казачью форму.

"В аэропорту Анапы куча ряженых вместе с полицией напала на группу ФБК. Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек, - написал Навальный в твиттере. - Всего нападавших около 30 человек. На весь аэропорт случайно оказалось 2 (два) полицейских".

Сильно пострадал волонтер ФБК, ведущий телеканала "Дождь" Артем Торчинский. Его били ногами, пока он лежал с рюкзаком на спине. У Торчинского был разбит висок.

Врачи отвезли его в медпункт на инвалидной коляске. "Торчинского из медпункта увозит "скорая" с подозрением на сердце", - сообщила позже пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш.

Всего пострадали шестеро. "Напали на Алексея (Навального) и директора ФБК Романа Рубанова, - пишет Ярмыш. - Все это время нас снимают на камеры. Полиция вмешалась, только когда Артема повалили и на земле стали бить ногами".

Группа сотрудников ФБК и их друзей, в том числе и Навальный с семьей, проводили поход по Краснодарскому краю.

В управлении МВД на транспорте по Южному федеральному округу сообщили, что на территории, прилегающей к зданию аэровокзала Анапы, действительно произошла потасовка с участием ожидающих рейса и казаков. "В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Устанавливаются личности участников инцидента. Принимаются заявления от потерпевших", - сказал собеседник Интерфакса.

25 февраля у входа в офис ФБК неизвестные напали на Навального. По словам политика,"какие-то клоуны зафигачили в меня два торта и разбежались врассыпную". "Такие у этой власти высокие рейтинги и такая мощная поддержка, что единственным возражением на претензии оппозиции Путин с Медведевым видят только метание тортов", - добавил Навальный.

28 апреля в Москве возле офиса Фонда борьбы с коррупцией двое неизвестных облили Навального "едкой синей химической жидкостью". Навальный связал инцидент с происшедшим в четверг нападением на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век", организованного "Мемориалом".

"Веселого, кстати, мало. Это все закончится плесканием кислотой в лицо при явной поддержке полиции и спецслужб. Попустительством это уже не назовешь. Ясно ведь, кто поставляет информацию о том, кто куда едет и когда приедет", - отметил Навальный.


Алексей Навальный, руководитель ФБК
Идет весьма интенсивная работа по подъему уровня приемлемости насилия. Эскалация настоящая. Торты, яйца, зеленка, едкая жидкость. Все это демонстративно в публичных местах, днем под камеры. Показательно безнаказанно даже в части известных и уважаемых людей, типа Улицкой.

Полиция уже не просто охраняет нападающих, а работает с ними.

Сегодня мы увидели стремительный скачок на новую ступень: демонстративное тяжкое преступление не просто в общественном месте, а на особо охраняемой территории. Букет целый: от хулиганства и массовых беспорядков до телесных повреждений средней тяжести и насилия в отношении представителя власти. А они еще и радостно сами видео выкладывают - понимают, что им будет защита, зато на общество и факт нападения, и факт того, что последствий не было, произведет впечатление правильное.

Стандартная тактика запугивания авторитарных режимов по привлечению неформальных, но подконтрольных групп для осуществления насильственных акций. Латинская Америка 70-80-х годов.

Никакие выборы и никакой общественный резонанс на это повлиять уже не смогут - они сами стремятся к общественному резонансу больше нас, как видите.

Только выходить на улицы. Нужна настоящая солидарность перед лицом полуфашистского государства.

17.05.2016


новость Новости по теме