О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.251870.html

новость Интерфакс: Мэр Владивостока задержан и этапирован в Москву

01.06.2016
Игорь Пушкарев. Фото: vostok.today

Игорь Пушкарев. Фото: vostok.today

Мэр Владивостока Игорь Пушкарев задержан и этапирован в Москву. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Пушкарев был задержан в ночь на среду и срочно самолетом доставлен в Москву. По некоторым данным, он взят под стражу", - сказал источник, не уточнив причину задержания. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По словам другого источника, в среду сотрудники силовых ведомств провели обыски в здании городской администрации. Представитель мэрии неофициально подтвердил агентству, что обыски действительно проходили, но не уточнил причину.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии сообщили, что администрация Владивостока работает в штатном режиме. Управлении ФСБ, Следственный комитет и полиция пока не комментируют эту информацию.

По данным источников ТАСС, обыски также прошли по месту жительства Пушкарева, а также на ряде предприятий. По предварительным данным, правоохранительные органы заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства, а самого мэра могут подозревать в превышении должностных полномочий.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах в свою очередь сообщил, что чиновника подозревают в "помощи" бизнесу родственников - якобы он незаконно выдавал госзаказы компаниям своих близких. "Действительно, проверяют мэра. Точнее, связи Игоря Пушкарева с некоторыми компаниями, которым он мог помогать, используя свое положение. В том числе, компанию "Спасскцемент", которая принадлежит его родственникам", - сообщил собеседник агентства.

В мэрии информацию о задержании градоначальника опровергли. "Мэр находится в городе, на рабочем месте", - рассказали в городской администрации.

42-летний Игорь Пушкарев возглавляет администрацию Владивостока с 2008 года. До вступления на эту должность он был членом Совета Федерации. Пушкарев окончил Владивостокский институт международных отношений ДВГУ. С первого курса университета начал работать в коммерческих организациях.

С 2000 по 2001 год - депутат городского Совета г. Спасска-Дальнего. В 2001-2004 годах являлся депутатом Законодательного Собрания Приморского края. С 2004 по 2008 год - член Совета Федерации Федерального собрания. Являлся членом Комитета Совета Федерации по бюджету, председателем подкомитета по таможенно-тарифному регулированию, заместителем председателя Комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту.

01.06.2016


новость Новости по теме