.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.252010.html

новость В Москве избиты районные депутаты, защищавшие от сноса исторический квартал

06.06.2016
Дом в поселке Погодинская. Фото: archnadzor.ru
Дом в поселке Погодинская. Фото: archnadzor.ru
Реклама

В Москве неизвестные напали на муниципальных депутатов района Хамовники Александру Парушину и Андрея Воронкова, пытавшихся пресечь внезапно начавшийся снос поселка Погодинская - памятника архитектуры конструктивизма. Об этом сообщила на своей ФБ-странице директриса научно-методического центра "Гуманист" Елена Русакова. Как предполагается, нападавшие - охранники фирмы-подрядчика.

Парушиной повредили ногу, так что она после нападения не смогла подняться. Пострадавшую забрала скорая помощь.

Поселок Погодинская был построен в 1927-1929 годах по проекту Александра Волкова, Якова Островского и Валентина Бибикова. Он образует единый ансамбль с клубом "Каучук" архитектора Константина Мельникова. Погодинская состоит из пятиэтажных жилых зданий, характерной чертой которых являются угловые балконы.

Между тем фирма "Донстрой" получила разрешение на снос поселка и постройку на его месте комплекса дорогого жилья. На платформе Change.org была помещена петиция мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить это решение. Однако за четыре месяца она собрала меньше 4 тысяч подписей.

Между тем журналистка Анна Николаева сообщила в своем блоге, что 49 московских муниципальных депутатов в понедельник направили Владимиру Путину открытое письмо с просьбой отправить в отставку вице-мэра столицы во вопросам строительства Марата Хуснуллина. Депутаты обвинили чиновника в уничтожении исторического облика Москвы.

06.06.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей