О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.252180.html

новость В Петербурге сотрудника "Вконтакте" избили как "еврея" и "национал-предателя"

13.06.2016
В спальном районе Петербурга. Фото: nesiditsa.ru

В спальном районе Петербурга. Фото: nesiditsa.ru

В Петербурге двое неизвестных избили сотрудника "Вконтакте" как "еврея" и "национал-предателя". Об этом сообщает "Медиазона" со ссылкой на самого пострадавшего, не указывая его имени. Судя по ссылке на ВК-страницу, приводимой в публикации, избитого зовут Денис Самсонов.

Нападение произошло вечером в субботу у подъезда Самсонова. Неизвестные набросились на молодого человека со спины, выкрикивая: "Национал-предатель, еврей, пятая колонна". Самсонова сбили с ног и принялись избивать; о ступеньки лестницы ему сломали три пальца на правой руке.

Также преступники отняли у пострадавшего мобильник, крупную сумму денег и банковские карты. Карты он на другое утро нашел у дома.

Примет нападавших Самсонов не запомнил, поскольку во время избиения закрывал лицо руками. Подавать заявление в полицию он не стал.

Ранее пострадавший не замечал за собой слежки и не получал угроз. Он признался, что не понимает мотивов нападавших, и допустил, что они просто прикрывались "модной тематикой". Самсонов заметил, что в своих постах критиковал власти, однако такие публикации были единичными.

В конце мая депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил о нападениях на критиков властей в Петербурге. "Персональные данные этих людей кем-то тщательно собираются и выкладываются на этот сайт: http://whoiswhos.me, - написал депутат. - Там речь идет не только об аккаунтах в соцсетях - появляются имена, адреса и даже данные банковских карточек".

В частности, Гудков упомянул случай горожанки Юлии Чернобродовой, у которой после ряда угроз сожгли машину.

9 февраля в Петербурге был избит гражданский активист Данила Александров. Активисту сломали нос. В течение полутора-двух недель перед нападением Александрову также поступали угрозы. 31 марта у себя дома нападению неизвестных визитеров подвергся администратор паблика "Преступная власть" Александр Марков.

Утром 10 июня было совершено нападение на другого администратора этого паблика - Егора Алексеева. Блогер получил перелом носа и сотрясение мозга; также ему повредили челюсть. Ранее ему также поступали угрозы. О нападавших Алексеев написал: "Это спецы. Те, которым мы платим налоги". После инцидента блогер выехал из России.

13.06.2016


новость Новости по теме