.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.252216.html

новость Сборная России условно дисквалифицирована до конца Евро-2016

14.06.2016
Штаб-квартира УЕФА. Фото: uefa.org
Штаб-квартира УЕФА. Фото: uefa.org
Реклама

Союз европейских футбольных ассоциаций условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы 2016 года. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе УЕФА. В случае повторения беспорядков, подобных случившимся во время и после матча против сборной Англии, команда будет исключена из чемпионата Европы.

Кроме того, УЕФА оштрафовал Российский футбольный союз на 150 тысяч евро за беспорядки, устроенные российскими болельщиками на матче против сборной Англии в Марселе.

Дисциплинарное дело в отношении РФС и сборной России открыл в воскресенье. Болельщики сборной России обвинялись в расистских выходках, использовании пиротехники и нарушении общественного порядка.

Отмечается, что УЕФА рассматривал только те эпизоды, которые случились на марсельском стадионе "Велодром". Беспорядки, произошедшие в Марселе с четверга по субботу, попали в зону ответственности местной полиции.

Сборные Англии и России 11 июня сыграли вничью (1:1) в матче группового этапа чемпионата Европы. Столкновения фанатов в Марселе начались еще 9 июня и достигли кульминации в день игры. Полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. В ходе матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

Летом 2012 года УЕФА наказал РФС штрафом в размере 120 тысяч евро и условным снятием шести очков в квалификации Евро-2016 за выходки болельщиков российской национальной команды во время матча группового турнира чемпионата Европы Россия - Чехия (4:1). Тогда болельщики бросали на поле файеры и вывесили на трибунах несколько оскорбительных баннеров. РФС подал апелляцию, которая 9 августа 2012 года была частично удовлетворена. УЕФА заменил наказание в виде лишения очков на проведение трех домашних игр при пустых трибунах (условно).

14.06.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей