О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.253545.html

новость Норвежец сомалийского происхождения устроил поножовщину в центре Лондона

04.08.2016
Полиция на Рассел-сквер. Фото: @RaheemKassam
Полиция на Рассел-сквер. Фото: @RaheemKassam
Реклама

Одна женщина скончалась и как минимум пять человек были ранены в результате нападения, совершенного на Рассел-сквер в центре Лондона. Как передает Би-Би-Си, сообщение о нападении поступило в полицию в среду в 22:33 по местному времени. Позвонившие сообщили, что неизвестный мужчина с ножом атакует прохожих.

Нападавший был задержан спустя шесть минут после поступления первых сообщений о нападении. Полицейские применили электрошокеры.

Как позже сообщил представитель Скотленд-Ярда, преступником оказался 19-летний молодой человек. Версию теракта полиция назвала одной из основных.

Также в полиции заметили, что, по предварительным данным указывают на то, что существенным фактором могло стать состояние психики нападавшего.

Позже в четверг The Guardian сообщила, что задержанный - подданный Норвегии сомалийского происхождения. При этом в заметке отмечается, что пока не найдено доказательств того, что преступник придерживается каких-либо радикальных взглядов.

Рассел-сквер находится в самом центре Лондона, вблизи от множества туристических достопримечательностей, включая Британский музей, а также ряда крупных отелей.

Нападение случилось спустя несколько часов после того, как Скотленд-Ярд объявил о намерении дополнительно привлечь 600 вооруженных полицейских к защите Лондона от терактов.

В понедельник в британской столице был приговорен к пожизненному сроку 30-летний выходец из Сомали Мухиддин Мире, в декабре прошлого года напавший с ножом на пассажиров лондонского метро. Таким образом Мире, больной параноидальной шизофренией, попытался отомстить за участие королевства в войне в Сирии. Пострадали два человека: один получил серьезные ранения, другой - легкие. Об условно-досрочном освобождении Мире сможет ходатайствовать не раньше, чем через восемь с половиной лет.

Предположений о связи нападения 19-летнего сомалийца с приговором его земляку, насколько известно, не высказывалось.

04.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей