.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.254511.html

новость Гендиректора летного отряда "Россия" поместили под домашний арест

13.09.2016
Ярослав Одинцев. Фото: tvoygorodpskov.ru
Ярослав Одинцев. Фото: tvoygorodpskov.ru
Реклама
.

Басманный суд Москвы поместил под домашний арест генерального директора специального летного отряда "Россия" Ярослава Одинцева. Как передает ТАСС, об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

"В отношении Одинцева была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 6 ноября", - сказала она.

По словам источника агентства, знакомого с ситуацией, Одинцев обвиняется по статье 286 УК "Превышение должностных полномочий".

При этом пресс-секретарь управляющего делами президента Елена Крылова заявила, что в ее ведомстве "не знакомы с материалами дела в отношении Одинцева". "Поэтому комментировать ситуацию невозможно", - пояснила она.

Ситуацию прокомментировали и в Кремле. "Наверняка вы спросите, в курсе ли президент. Да, он в курсе, естественно, ему было доложено", - сказал журналистам пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"Есть действия и есть подозрения, обвинения следственных органов; вместе с тем, здесь главным принципом, естественно, остается, что без решения суда признать кого-то виновным нельзя", - добавил чиновник.

В апреле стало известно об уголовном деле по факту мошенничества, одним из фигурантов которого является начальник службы закупок специального летного отряда "Россия" Игорь Коваленко. По информации СМИ, речь шла о мошеннических хищениях при исполнении контракта о поставках и обслуживании систем кондиционирования для самолетов СЛО "Россия". Размер ущерба оценивается в 48 миллионов рублей.

Крылова тогда заявила, что в результате открытого конкурса был заключен годовой госконтракт на ремонт систем кондиционирования самолетов Ту-204, Ту-214 и Ил-96. "При подготовке и согласовании договоров в конкурсной документации контрольно-ревизионные органы нарушений не выявили", - подчеркнула она.

Одинцев, в свою очередь, заявлял, что обвинения необоснованны, а до завершения срока контракта говорить о нанесении ущерба преждевременно. "По своему предприятию никакого ущерба не ощущаю", - подчеркнул тогда он.

Специальный летный отряд "Россия" подчиняется Управлению делами президента. Он занимается перевозкой высших должностных лиц страны, в том числе и президента Владимира Путина.

13.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей