.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.260623.html

новость Навального отвезли в больницу с ожогом глаза после нападения хулигана с зеленкой

27.04.2017
Алексей Навальный после нападения. Фото из личного твиттера
Алексей Навальный после нападения. Фото из личного твиттера
Реклама

Лидера Партии прогресса Алексея Навального увезли в больницу с ожогом правого глаза после нападения хулигана с зеленкой. Об этом политик сообщил в своем твиттере.

Вскоре после 19:30 Навальный написал в своем блоге, что в 1-й горбольнице Москвы ему поставили диагноз "химический ожог". "Довольно неприятная фигня - обезболить сложно, и глаз полыхает адским огнем, да еще и не открывается", - заметил политик. Он добавил, что возвращается в офис Фонда борьбы с коррупцией.

Нападение произошло около 17:30, когда Навальный садился в машину, выйдя из офиса ФБК, расположенного в бизнес-центре "Омега-плаза" на улице Ленинская Слобода недалеко от центра Москвы. Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал фото преступника.

Между тем полицейские, как написал функционер ФБК Руслан Шаведдинов, отказываются изымать записи внешних камер видеонаблюдения и хамят юристам фонда.

Джип Навального также пострадал. Сотрудник ФБК Георгий Албуров оценил ущерб машине, а также одежде политика в десятки тысяч рублей.

Как отметил на своей ФБ-странице начальник предвыборного штаба Навального Леонид Волков, в четверг вечером Навальный должен был выступать на Global Events Forum в Центре международной торговли. "Это первое большое публичное выступление в Москве в рамках кампании", - написал функционер.

"В "патриотических пабликах" было много постов на тему "давайте его там встретим/обольем/побьем", - добавил Волков. - Совершенно открыто это они писали".

Однако из-за нападения, заключил он, выступление Навального сорвано.

Позже Волков сообщил, что камера в "Омега-плазе" "не работала именно сегодня". "Какое совпадение", - заметил функционер.

Это не первое подобное нападение на Навального. 20 марта его облили зеленкой в Барнауле. После нападения преступник сел в машину Nissan Qashqai с номером М656РВ22 и въехал во двор администрации Алтайского края.

Двумя днями раньше в Кемерове Навального забросали яйцами. Другая такая попытка была предпринята на следующий день в Новосибирске во время протестного митинга. Одного из нападавших демонстранты задержали.

27.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей