.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.260662.html

новость Око за око

Навальный после нападения может ослепнуть на один глаз
30.04.2017
Алексей Навальный после нападения. Фото из личного твиттера
Алексей Навальный после нападения. Фото из личного твиттера
Реклама

Лидер Партии прогресса Алексей Навальный может ослепнуть на один глаз. Об этом политик написал в своем блоге. Навальный прямо обвинил Кремль в организации нападений на него.

"Врач считает, что мне плеснули в лицо зеленкой, размешанной с чем-то еще, потому что просто зеленкой так сильно сжечь глаз нельзя, - написал Навальный. - Сейчас я уже третий день капаю в глаза через каждые 15 минут, второй день делаю уколы, и мы боремся за то, чтобы глаз остался прозрачным. Ну если не получится (есть вероятность, увы), то будет в России президент со стильным белым глазом".

Навальный отметил, что до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту нападения. "Меня даже не опросил никто, хоть заявление сразу написано было, - отметил политик. - Ни на секунду не сомневаюсь, и моя уверенность основана на фактах, что нападение организовала администрация президента. Да, непосредственно со стаканчиками зеленки бегают всякие нодовцы, но у них постоянно точные данные о моих перемещениях, гостиницах, билетах, отлетах/прилетах. Куда зайду, откуда выйду. Понятно, что данными из баз и данными наружного наблюдения их снабжают спецслужбы. Они же гарантируют неприкосновенность, "неработающие камеры" и нежелание полиции вести расследование".

"12 июня, в День России, мы все обязательно выходим на улицу, потому что хотим превратить Россию в нормальную страну без этого лживого и подлого ворья, сидящего у власти уже 17 лет", - подчеркнул Навальный. 12 апреля политик призвал провести новую массовую антикоррупционную акцию в День России.

Позже в воскресенье телекомпания РЕН ТВ опубликовала видеозапись нападения на Навального. "Выкладывают видео нападения. Заботливо замазывают лица нападавшего и его сообщника. Какая прелесть. Как вы думаете, придут ли завтра на РЕН ТВ с выемкой записи и выяснением того, откуда она взялась и почему рентвшники замазали лица нападавших?" - прокомментировал политик.

27 апреля около 17:30, когда Навальный садился в машину возле офиса ФБК в бизнес-центре "Омега-плаза" на улице Ленинская Слобода недалеко от центра Москвы, неизвестный плеснул ему в лицо некой жидкостью зеленого цвета. Юрист ФБК Иван Жданов опубликовал фото преступника. Навального увезли в больницу с ожогом правого глаза.

Сотрудник ФБК Георгий Албуров оценил нанесенный при нападении ущерб машине и одежде политика в десятки тысяч рублей.

В тот день вечером Навальный должен был выступать на Global Events Forum в Центре международной торговли. Однако из-за нападения выступление было сорвано. "Это первое большое публичное выступление в Москве в рамках кампании, - написал начальник предвыборного штаба политика Леонид Волков. - В "патриотических пабликах" было много постов на тему "давайте его там встретим/обольем/побьем". Совершенно открыто это они писали".

Позже Волков сообщил, что камера в "Омега-плазе" не работала именно в тот день. "Какое совпадение", - заметил функционер.

Это не первое подобное нападение на Навального. 20 марта его облили зеленкой в Барнауле. После нападения преступник сел в машину Nissan Qashqai с номером М656РВ22 и въехал во двор администрации Алтайского края.

Двумя днями раньше в Кемерове Навального забросали яйцами. Другая такая попытка была предпринята на следующий день в Новосибирске во время протестного митинга. Одного из нападавших демонстранты задержали.

В последнее время в России произошел ряд нападений с использованием зеленки. В среду в Ставрополе облили зеленкой блогера Илью Варламова. В пятницу в Москве активистке "Яблока" Наталье Федоровой преступник плеснул в лицо неким химическим раствором. Активистку, до этого активно выступавшую против программы реновации жилья, госпитализировали с ожогом глаз. К воскресенью, несмотря на усилия врачей, зрение у Федоровой не восстановилось. В субботу в Екатеринбурге после согласованного митинга "Надоел" неизвестные облили зеленкой блогера из Первоуральска Артема Изгагина.

30.04.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей