.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.261570.html

новость Бесславная охота

В подмосковном поселке Кратово местный житель застрелил четверых
10.06.2017
Полицейская операция в Кратове. Кадр трансляции
Полицейская операция в Кратове. Кадр трансляции
Реклама
.

В поселке Кратово Раменского района Подмосковья местный житель открыл стрельбу, сообщает ТАСС. Как позже передавал Интерфакс, три человека погибли на месте, еще одна женщина умерла в больнице. Ранения получили двое местных жителей и четверо спецназовцев.

Как сообщают соседи стрелявшего, мужчина 1967 года рождения воевал в Чечне, а затем работал в ОМОНе и МЧС. В последнее время проживал в Кратове с матерью. Соседи утверждают, что мужчина страдает расстройством психики. Неназванный источник Интерфакса сообщил, что преступника звали Игорь Зенков, а его хобби было собирать в лесах оружие времен германо-советской войны.

Зенков забаррикадировался в доме на Пушкинской улице. Прибывшие на место силовики из Росгвардии попытались взять постройку штурмом. Однако преступник стал отстреливаться и бросил две гранаты. По данным РИА "Новости", при этом один из силовиков получил осколочное ранение.

В итоге Зенкову удалось скрыться из оцепленного дома. Выезд из поселка заблокировали. Позже стало известно, что преступник заблокирован в лесополосе.

На место инцидента выехали глава МВД Владимир Колокольцев и начальник подмосковного главка ведомства Виктор Пауков. Туда же прибыла тяжелая техника: два БТР'а, три бронированных автомобиля "Тигр" и транспорт спецназа. По словам Колокольцева, преступник, пытаясь уйти от погони, взорвал не меньше 14 гранат.

Вскоре после полуночи стало известно, что Зенков убит.

Источник Интерфакса в экстренных службах сообщил, что причиной стрельбы, по предварительным данным, стал бытовой конфликт - "возможно, ссора в семье или с соседями". Собеседник агентства также не исключил, что Зенков находился под воздействием стимулирующих веществ. "Это может быть проявлением белой горячки в связи со злоупотреблением спиртными напитками", - добавил источник.

Еще до окончания операции силовиков подмосковный главк СКР возбудил по факту инцидента дело по пункту "и" части 2 статьи 105 (убийство из хулиганских побуждений), части 3 статьи 30 - пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух или более лиц), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и статье 317 УК (покушение на жизнь правоохранителя).

4 июня в Тверской области 45-летний москвич во время бытового конфликта на даче застрелил из ружья девять человек. Электрик Сергей Егоров выпивал в компании знакомых в дачном доме. Во время застолья между гостями произошел конфликт. Собутыльники убийцы не поверили, что он служил в ВДВ. Мужчина уехал, вернулся с карабином "Сайга" и открыл стрельбу. Прибывшие полицейские задержали убийцу.

10.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей