.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.26437.html

новость Казачий атаман приговорен к 17 годам лишения свободы за убийство трех человек

19.03.2003
Реклама

Казачий атаман самопровозглашенного полка Петр Молодидов признан виновным в убийстве трех человек на почве национальной неприязни и приговорен Ростовским областным судом к 17 годам лишения свободы.

Как передает РИА "Новости", дело рассматривалось присяжными заседателями, которые при вынесении вердикта сошлись во мнении, что вина Молодидова доказана. Вместе с тем, они сочли, что подсудимый заслуживает снисхождения. В связи этим суд смягчил требуемое обвинением наказание - пожизненное заключение.

Неоднократно судимый Молодидов последний раз попал на скамью подсудимых за убийства. Первым стало убийство грузина, чье участие в Абхазском конфликте на стороне менгрельских формирований не понравилось Молодидову. Чуть позже компанией, во главе которой стоял казачий атаман, были убиты двое коммерсантов, армяне по национальности.

С самого начала процесса подсудимый настаивал на том, что преступления он совершал на том основании, что "на Донской земле кавказцы не могут чувствовать себя вольно, если таковыми себя не чувствуют казаки".

19.03.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей