.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.265016.html

новость Покушение на Фельгенгауэр: опубликовано видео нападения на охранника

24.10.2017
Реклама

Опубликована видеозапись нападения на охранника в здании "Эха Москвы". В ночь на вторник главред радиостанции Алексей Венедиктов опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором видно, как в понедельник около 12:30 преступник дает какие-то бумаги на проходной, затем распыляет газ в лицо охраннику и пролезает под турникетом.

Борис Гриц, совершивший покушение на журналистку "Эха" Татьяну Фельгенгауэр, ранил также охранника на входе в редакцию на 14-м этаже.

Фельгенгауэр прооперировали в Институте имени Склифосовского, она пришла в сознание. "Она находится стабильном тяжелом состоянии, но это та тяжесть состояния, которая должна быть при таком повреждении, - цитирует РИА "Новости" директора медучреждения Сергея Петрикова. - Могу сказать точно, что голосовые связки у нее не повреждены, но зона этого ранения достаточно серьезная, поэтому о дальнейших шагах реабилитации мы сможем говорить только через несколько дней".

Венедиктов сообщил "Новой газете", что у Грица был рукописный план помещений редакции "Эха Москвы". Про этот план накануне говорила официальный представитель СКР Светлана Петренко: по ее словам, он не соответствовал реальному расположению помещений.

В понедельник вечером у здания "Эха Москвы" журналисты нескольких изданий провели одиночные пикеты в поддержку Фельгенгауэр.

Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру:

91318

91319

Гриц был задержан сразу после того, как ранил журналистку ножом в шею. Ему назначили судебно-психиатрическую экспертизу. Во вторник будет решаться вопрос о его аресте.

По факту нападения СКР возбудил дело по части 3 статьи 30 - части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство, от пяти до пятнадцати лет колонии.).

48-летний Гриц - гражданин Израиля и России, уроженец Абхазии. В своем блоге Гриц писал, что подвергается "телепатическим преследованиям" со стороны журналистки. В 2003 году Гриц уехал в Израиль, а в Россию вернулся месяц назад и жил в Москве у своего знакомого. На первом допросе задержанный заявил, что последние пять лет общался с Фельгенгауэр "посредством телепатии", из-за чего у него появилась личная неприязнь к журналистке. При этом Гриц отмечал, что не имел претензий к ее профессиональной деятельности.

24.10.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей