.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.266918.html

новость Поножовщина в школе в Перми: 15 пострадавших

15.01.2018
Задержанный участник поножовщины в 127-й школе Перми. Кадр видео Ruptly
Задержанный участник поножовщины в 127-й школе Перми. Кадр видео Ruptly
Реклама

В школе № 127 Перми между двумя школьниками произошла драка с ножами. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Пострадали как сами дерущиеся, так и те, кто пытался их разнять. По информации регионального Минздрава, всего ранения получили 15 человек; 12 из них госпитализированы. В числе раненых, передает данным Life, учительница начальных классов по имени Наталья. Ее в тяжелом состоянии отправили на операцию в 4-ю горбольницу. Также тяжелые травмы получили двое школьников 15-16 лет. У одного из них ранение шеи.

Еще девять пострадавших доставлены в краевую детскую больницу с поверхностными травмами.

Виновников драки задержали. Ruptly опубликовало видео, на котором омоновцы выводят одного из задержанных, руки которого скованы за спиной, из здания и укладывают на носилки в скорую.

Также утверждалось, что после прибытия силовиков учеников школы эвакуировали в соседний торговый центр. Между тем Минздрав края передает, что часть детей сами убежали туда.

Региональный главк СКР открыл дело по части 3 статьи 30 - пункту "а" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух или более лиц). По такому обвинению кодекс предусматривает до 10 лет колонии.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник, зачинщиками драки оказались двое 16-летних подростков - действующий и бывший ученики школы. Следствие рассматривает две версии случившегося: по одной из них, подростки подрались и ранили других школьников, когда их стали разнимать, по другой - устроили спланированное нападение на четвероклассников. Согласно показаниям свидетелей, задержанные ворвались в класс и стали наносить удары ножами всем присутствующим, включая учителя, при этом один из нападавших перемещался по классу, а второй загородил дверь и отгонял учеников, пытавшихся убежать. Как утверждается, подростков травили другие школьники, и из-за этого они, предположительно, устроили нападение "с целью самоутверждения", а затем собирались совершить суицид.

Первоначально СМИ передавали, что на школу напали двое неизвестных в масках. "РБК-Пермь" сообщал, что группу учеников 4Б класса и одного педагога взяли в заложники, а РЕН-ТВ - что в здании произошел пожар. Однако никакие из этих сообщений не подтвердились.

На место выехали губернатор Пермского края Максим Решетников, мэр города Дмитрий Самойлов и другие чиновники. Также в Пермь вылетела глава Минобрнауки Ольга Васильева.

15.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей