.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.266969.html

новость Хабаровск: на квартиру юриста штаба Навального напали с пистолетом и топором

17.01.2018
Станислав Денисенко. Источник: habarov.today
Станислав Денисенко. Источник: habarov.today
Реклама

В Хабаровске двое преступников напали с травматическим пистолетом и топором на квартиру Станислава Денисенко, юриста регионального штаба Алексея Навального. Об этом сообщил в своем твиттере региональный менеджер федерального штаба Навального по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку Олег Снов.

В ночь на среду Денисенко услышал удары по двери своей квартиры. Он открыл дверь и увидел двоих неизвестных, один из которых замахнулся на него топором. Хозяин оттолкнул нападавшего. "Они, видимо, не ждали, что он выйдет и так себя поведет, и побежали", - заметил Снов. Топор они бросили на месте.

Как выяснилось при осмотре двери, ее не только рубили топором, но и обстреливали из травматического пистолета. В лифте подъезда остались угрозы по адресу Денисенко.

Юрист обратился в полицию.

В понедельник начальник регионального штаба Навального Алексей Ворсин был арестован на 15 суток сразу же после подачи в мэрию уведомления об акции в рамках всероссийских протестов 28 января против неконкурентных выборов.

Уведомление Ворсин с коллегами отнес в 9 утра, а уже в 11 часов ему позвонили из ЦПЭ и потребовали явиться в городское УМВД. Там инспектор отдела исполнения административного законодательства старший лейтенант полиции С. Агафонов оформил на оппозиционера протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Поводом послужила публикация с объявлением об акции 28 января, помещенная Ворсиным на своей ВК-странице 28 декабря прошлого года. "Заходите по ссылке, нажимайте "я пойду"!" - призвал активист, приведя ссылку на страницу акции. Агафонов расценил публикацию поста как незаконную агитацию.

Из управления Ворсина привезли в Краснофлотский райсуд города, и там судья Андрей Малеев вынес постановление об аресте функционера.

17.01.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей