О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.272602.html

новость Боевики SERB напали на дежурных у мемориала Немцова

08.09.2018

В Москве боевики прокремлевского движения SERB в ночь на пятницу напали на дежурных народного мемориала на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на дежурного Павла Колесникова.

Мемориал Немцова в этот момент охраняли Колесников, Карина Старостина и Григорий Саксонов. Нападавших было около десяти человек, среди них лидер SERB Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич).

Боевики SERB выбили телефоны из рук дежурных и облили их вещи фекалиями. Один из боевиков распылил в глаза Саксонову газ из баллончика.

Дежурные мемориала Немцова собираются написать заявления в полицию.

Боевики SERB и другие сторонники Владимира Путина уже неоднократно совершали нападения на мемориал Немцова. Первое такое нападение произошло 25 марта 2015 года, немногим ранее месяца после убийства политика. Мемориал время от времени пытаются ликвидировать коммунальные службы, а дежурных задерживает полиция.

23 августа прошлого года после нападения неизвестного на месте убийства Немцова скончался участник дежурств у мемориала Иван Скрипниченко. 15 августа неизвестный с криком "Так ты Путина не любишь?" сломал ему нос, после чего активиста доставили в институт Склифосовского, откуда после осмотра врачами отпустили домой. В дальнейшем Скрипниченко лег в больницу для исправления последствий перелома. Через несколько дней он умер. В качестве причины смерти в СКР называли сердечное заболевание кардиомиопатию. Ведомство проводило доследственную проверку по факту смерти Скрипниченко, о ее результатах не сообщалось.

08.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей