О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.27395.html

новость Пассажиры сгоревшего в Киргизии автобуса были убиты до начала пожара

28.03.2003

Криминальное нападение стало причиной гибели девятнадцати человек, найденных в четверг в сгоревшем автобусе в Нарынской области Киргизии. Об этом РИА "Новости" сообщили в пятницу в министерстве внутренних дел Киргизии.

Согласно данным правоохранительных органов Киргизии, пассажиры, большинство из которых были гражданами Китая уйгурской национальности возвращались домой с одного из крупных оптовых рынков Бишкека. Все они могли иметь при себе крупные суммы денег. По основной версии все восемнадцать пассажиров и водитель были убиты еще до того как автобус загорелся.

Догорающий остов автобуса с девятнадцатью трупами обнаружил в шесть часов утра в четверг в лесопосадках в нескольких сотнях метров от автотрассы Бишкек-Торугарт местный егерь, который и вызвал милицию. Сотрудники одного из придорожных кафе вспомнили, что накануне вечером этот автобус останавливался у них и его пассажиры заказали себе двадцать порций еды.

До сих пор не предоставляется возможным достоверно установить личности и национальность пассажиров, так как тела сильно обгорели, известно только что трое из пассажиров были женщинами.

Автобус китайского производства марки "Ютунг" под управлением водителя Божан Хуа осуществлял регулярный рейс по маршруту Бишкек-Кашгар. Он был обнаружен в местечке Сары-Булак в высокогорном районе на 263 километре автодороги Бишкек-Торугарт.

В Киргизии создана правительственная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии во главе с вице-премьер-министром, министром транспорта и коммуникаций Киргизии Кубанычбеком Жумалиевым.

28.03.2003