.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.274860.html

новость В Красноярском крае девятиклассник устроил стрельбу у школы

25.01.2019
Школа в Абалакове. Фото: abalakovo.ru
Школа в Абалакове. Фото: abalakovo.ru
Реклама

В поселке Абалаково Енисейского района Красноярского края 15-летний девятиклассник Павел Климец устроил у своей школы стрельбу из охотничьего ружья. Об этом сообщают "360°"; фамилию школьника уточнил Anews.

Как сообщили в администрации школы, сначала Климец зашел в здание. Дежурный в холле, увидев у подростка ружье, поинтересовался, зачем тот пришел. Тогда Климец вышел на улицу и открыл стрельбу по окнам школы и машинам у здания.

Через пять минут прибыл участковый. Он отобрал ружье у школьника.

Пострадавших не было. В одну из машин попали две дробины.

Один из учеников рассказал, что Климец собирался отомстить однокласснику, который недавно его избил. По словам школьника, нападавший сделал выстрел в сторону обидчика, но промахнулся. Однако учитель, общавшийся с "360°", назвал эту информацию выдумкой.

СКР открыл против Климца дело по части 2 статьи 167 УК (умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений). Насколько позволяет заключить публикация ведомство, подростку вменяется только порча машины.

Отец и мать Климца лишены родительских прав; школьник он находится на попечении бабушки и дедушки. У подростка легкая умственная отсталость; учится он в коррекционном классе.

В связи с последним обстоятельством вероятно, что дело против Климца в итоге прекратят. Часть 3 статьи 20 УК (возраст наступления уголовной ответственности) устанавливает, что если несовершеннолетний, достигший возраста привлечения к ответственности (в данном случае - 14 лет), имеет отставание в психическом развитии, которое не позволяло ему адекватно оценивать опасность своих действий, то преследованию он не подлежит.

25.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей