О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.275958.html

новость В Туве пойманы шестеро из 9 сбежавших арестантов

15.04.2019
Барун-Хемчикский отдел полиции. Фото: 17.мвд.рф
Барун-Хемчикский отдел полиции. Фото: 17.мвд.рф
Реклама

В Туве полицейские совместно с бойцами Росгвардии поймали четверых из девяти арестантов, сбежавших в воскресенье из изолятора временного содержания Барун-Хемчикского района республики, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

Задержаны мужчины 1991, 1994, 1984 и 1977 годов рождения. Их схватили на территории того же района, где находится изолятор.

Позже в МВД сообщили о задержании еще двоих беглецов - одного из них, 1987 года рождения, поймали рядом селом Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района, а второго, 1989 года рождения, - в городе Ак-Довурак.

Волк подтвердила, что в Туву прибыли семеро сотрудников центрального аппарата МВД "для оказания практической помощи и организации взаимодействия полиции МВД по Республике Тыве с коллегами из ГУ МВД России по Красноярскому краю и МВД по Республике Хакасия по розыску сбежавших граждан".

Двое арестантов, когда их вывели в каптерку за вещами, напали на дежурного полицейского и, угрожая ему, выпустили остальных. По версии СКР, эти двое начали душить полицейского и нанесли ему несколько ударов ножом. Затем они "открыли остальные камеры и с присоединившимися семью арестованными лицами совершили побег". Пострадавший полицейский госпитализирован, "его здоровью ничего не угрожает", заявили в следственном ведомстве.

В воскресенье Следственный комитет возбудил дело по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Одновременно МВД возбудило дело по части 3 статьи 313 кодекса (побег из заключения). В понедельник было открыто дело по части 1 статьи 293 УК (халатность) в отношении и.о. начальника отдела МВД - по версии СКР, он в нарушение приказов допустил к дежурству стажера, который не прошел стажировку и аттестацию, а тот нарушил правила "при выводе арестованных лиц из камер".

По утверждению ТАСС, двое бежавших заключенных были осуждены за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений и ожидали этапирования к местам отбывания наказания. Между тем в ИВС осужденных не держат, они должны содержаться в СИЗО. Остальные пятеро подозреваются в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, краже и нарушении правил дорожного движения, повлекшем тяжкий вред здоровью.

15.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей