О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.33360.html

новость Обвинение требует смертного приговора для маньяка, зарезавшего 8 детей

23.05.2003

Обвинители окружного суда Осаки потребовали вынесения смертного приговора 39-летнему Мамору Такума, который в июне 2001 года совершил нападение на учащихся начальной школы города Икэда. Тогда 8 детей он успел зарезать, а еще 13 детей и двое учителей получили тяжелые ранения. Об этом сообщает Newsru.com со ссылкой на газету Yomiuri. Обвинение назвало это убийство наиболее отвратительным в истории преступлений, совершенных когда-либо в Японии, и заявило, что наказанием маньяку может быть только смертный приговор.

Психиатрическая экспертиза показала, что Taкума, страдающий шизофренией, в момент совершения убийства был полностью вменяем и отдавал отчет во всех своих действиях. 26 июня адвокаты Такумы дадут свое окончательное заключение, а приговор суда будет вынесен в августе.

Трагедия произошла 8 июня 2001 г. в 10.00. Такума проник в здание школы и размахивая кухонным ножом начал врываться в классные комнаты, расположенные на первом этаже. Он стал беспорядочно наносить удары ножом детям, попадавшимся ему на пути. 7 девочек и 1 мальчик были убиты, еще 13 школьников и 2 учителя получили тяжелые ножевые ранения. Такуме был поставлен диагноз "шизофрения" еще задолго до совершения этого преступления. Однако экспертизой было доказано, что Такума страдает лишь раздвоением личности, а это не считается тяжелым психическим заболеванием. В сентябре 2001 года окружная прокуратура Осаки предъявила ему официальное обвинение. На первом слушании дела, состоявшемся в декабре 2001 года, Taкума признал все выдвинутые против него обвинения. Обвинители настаивают, чтобы суд не принимал во внимание поставленный ранее диагноз шизофрении, поскольку это было сделано в то время, когда обвиняемый, пытаясь уклониться от ареста за другое преступление, притворялся душевнобольным. Они заявили, что Такума ясно отдавал себе отчет в том, что делает.


23.05.2003