О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.34494.html

новость Против тележурналиста Караулова возбуждено уголовное дело

03.06.2003

Правоохранительные органы Москвы возбудили уголовное дело по статье "клевета" в связи с выходом в эфир одной из передач тележурналиста Андрея Караулова. Основанием для начала уголовного расследования послужило обращение в прокуратуру столицы юридической службы ЦК КПРФ, сообщает Интерфакс. Речь идет о сведениях, распространенных в авторской программе Караулова "Момент истины" в отношении бывшего депутата Госдумы от фракции коммунистов, а ныне руководителя аппарата фракции Владимира Баюнова.

В программе от 13 апреля нынешнего года сообщалось, в частности, что Баюнов якобы присутствовал, спрятавшись в спальне, при совершении убийства некой гражданки Ивановой в Твери в 1995 году, и ничего не предпринял для предотвращения преступления. Баюнов посчитал, что в телепередаче были распространены клеветнические, не соответствующие действительности сведения, и поставил перед правоохранительными органами вопрос о возбуждении уголовного дела.

По результатам проведенной проверки 29 мая ОВД "Останкино" возбудил уголовное дело по статье 129 часть 2 УК РФ (клевета, распространенная через СМИ). Расследование дела ведет Останкинская межрайонная прокуратура Москвы.

03.06.2003


новость Новости по теме