.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.34804.html

новость Убит главный кандидат на должность гендиректора крупнейшего оборонного концерна

06.06.2003
Фото с сайта www.raspletin.ru
Фото с сайта www.raspletin.ru
Реклама
.

В пятницу утром в центре Москвы, на улице Крымский вал, совершено заказное убийство. Как сообщили Интерфаксу источники в ГУВД столицы, в 09.20 неизвестный в камуфлированной форме расстрелял мужчину из пистолета с глушителем. От полученных ранений мужчина - и.о. гендиректора НПО "Алмаз-Антей" Игорь Климов - скончался на месте, преступник с места происшествия скрылся. Убийство произошло возле дома номер 4.

Дважды раненный в грудь Климов, позже скончавшийся от ранений, успел выхватить у своего убийцы завернутый в пакет револьвер с глушителем. Сотрудник пресс-службы ГУВД Москвы Павел Климовский сообщил Граням.Ру, что на месте преступления - на капоте машины рядом с телом убитого - найден револьвер с глушителем, вынутый из пакета. Неподалеку обнаружены две гильзы, предположительно 75-го калибра. На месте работают эксперты-криминалисты.

Милиция, по словам Климовского, предполагает, что преступление совершили два человека. Приметы стрелявшего: одет в серо-белый камуфляж, среднего роста, светлые волосы.

Как сообщила пресс-секретарь УВД Центрального округа Елена Перфилова, "возможно, преступник пытался отобрать у Игоря Климова документы, которые при нем находились".

По указанию генерального прокурора Владимира Устинова дело об убийстве Климова приняла к производству Генеральная прокуратура. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ.

Концерн ПВО "Алмаз-Антей" был создан указом президента РФ в 2002 году ( вместе с еще двумя холдингами - АХК "Сухой" и "Тактическое ракетное вооружение"). В его состав вошли 46 предприятий-разработчиков и производителей вооружений и военной техники ПВО. Председателем совета директоров концерна стал заместитель руководителя администрации президента РФ Виктор Иванов. Комплектуя свою команду, он и привел в "Алмаз-Антей" своего заместителя по администрации Игоря Климова, который был назначен сначала заместителем гендиректора концерна по заказам и поставкам, а в марте этого года, после ухода в отставку 65-летнего Юрия Свирина, – исполняющим обязанности гендиректора.

Выборы гендиректора концерна должны были состояться 26 июня. Как рассказали Граням.Ру в дирекции НПО "Алмаз-Антей", мало кто сомневался, что большинство голосов было бы отдано Климову.

Концерн разрабатывает и производит такие новейшие системы ПВО как С-400, С-300П, "Тор" и др.

В дирекции "Адмаза-Антея" Граням.Ру сообщили, что Климову было 42 года, родом он из Тбилиси, большую часть жизни провел в Санкт-Петербурге. Офицер запаса службы внешней разведки.

06.06.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей