.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.38282.html

новость Пресненский суд признал законными действия следствия по делу Мавроди

15.07.2003
Реклама

Пресненский межмуниципальный суд столицы во вторник подтвердил законность действий следствия по уголовному делу основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди, сообщает РИА Новости. Тем самым суд отклонил жалобу его адвоката Акопа Хачатуряна, который просил признать незаконным действия следователя Дмитрия Коваленко.

Следователь выделил в отдельное производство от уголовного дела Мавроди по обвинению в мошенничество дело, связанное с изготовлением поддельного паспорта. Соответствующее постановление следователь вынес 21 мая в связи с тем, что возбужденное в 1995 году дело Мавроди по обвинению в мошенничестве является очень объемным - "порядка 900 томов".

В то же время следствие уже собрало доказательства по обвинению Мавроди в незаконном изготовлении и использовании поддельного документа - паспорта на имя некоего Юрия Зайцева, который был найден у Мавроди дома при его задержании в январе текущего года.

Коваленко отметил, что Мавроди инкриминируется мошенничество (часть 3 статьи 147 УК РСФСР), совершенное в "90-х годах прошлого века, в то время как обвинение в незаконном изготовление и использовании документа (статья 325 УК РФ) вменяется ему в 2000-2003 годах". Суд согласился с доводами следователя.

15.07.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей