О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.38898.html

новость МВД: Женщин в Москве убивают не маньяки, а хулиганы

23.07.2003

Глава МВД РФ Борис Грызлов не подтвердил в среду журналистам сведений о серийном убийце, действующем на севере и северо-востоке Москвы и убивающим женщин.

"Не подтверждается серийный характер этих убийств. Нет признаков, подтверждающих, что убийства совершены одним лицом или группой лиц", - сказал Грызлов.

Глава МВД сообщил, что убийство женщины, совершенное 19 июля в лесу, уже раскрыто. "В результате оперативных мероприятий выявлены лица, которые подозреваются в его совершении и вчера (во вторник, 22 июля - Ред.) они задержаны", - сообщил министр.

Кроме того, по его словам, было найдено и орудие преступления - металлический прут, которым погибшей женщине были нанесены увечья.

"Преступление было совершено из хулиганских побуждений", - отметил министр.

Слухи о том, что в столице орудует маньяк-убийца, появились после того, как на протяжении двух недель в Северном и Северо-Восточном административных округах были обнаружены тела нескольких задушенных молодых женщин. Только за минувшие выходные в городе были убиты четыре девушки. Общее число жертв, по некоторым данным, - 10 женщин, передает Интерфакс.


23.07.2003


новость Новости по теме