О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.39503.html

новость В Битцевском парке нашли тело убитой женщины

01.08.2003
фото с сайта NEWSru.com

фото с сайта NEWSru.com

В московском Битцевском лесопарке недалеко от реки "Чертановка" обнаружено тело убитой женщины. Это уже 13-й зарегистрированный случай за последний месяц, сообщили в пятницу ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Личность убитой и причина смерти устанавливаются. Известно, что на вид ей 40-45 лет, рост 160 см.

Ровно месяц назад в северо-восточной части города было зарегистрировано убийство женщины. Затем последовали другие. По Москве поползли слухи об орудующем в городе маньяке-душителе.

Прокуратура пока официально отвергает эту версию. А ведущий научный сотрудник Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Георгий Веденский заявил в интервью ИТАР-ТАСС, что распространяемая в прессе версия о возможном душителе девушек может "разбудить" и подтолкнуть к маниакальным действиям годами "спящих" и выдумывающих различные сценарии преступлений реальных убийц. Комментируя данные преступления, Веденский заявил, что "их мог совершать один и тот же человек, который в процессе убийства находился в разных состояниях".


01.08.2003


новость Новости по теме