.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.45258.html

новость Следствие установило личности убийц пятерых хасавюртовских милиционеров

30.09.2003
Реклама

Личности убийц милиционеров в дагестанском Хасавюрте установлены, заявил журналистам заместитель Генпрокурора РФ Владимир Колесников. Об этом сообщает РИА "Новости". По его словам, задержать преступников не удалось.

"Погибшие следователи и оперуполномоченный уголовного розыска непосредственно занимались расследованием преступной деятельности диверсионно-террористических групп, направленных в Дагестан из Чечни", - сказал Колесников. В частности, уточнил он, речь идет о группе, которая была направлена в Дагестан Раппани Халиловым - полевым командиром дагестанского происхождения. "Десять человек из этой группы задержаны, их дела переданы в суд, но многие еще находятся в розыске", - уточнил Колесников.

Пять сотрудников ГОВД были убиты в Хасавюрте во вторник около 7.30 мск. Они находились в легковом автомобиле, который был обстрелян из автоматического оружия. По факту гибели милиционеров прокурор Хасавюрта возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317-й (убийство двух и более лиц) и 222-й (посягательство на жизнь работников правоохранительных органов), сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

В Дагестанском центре "Медицина катастроф" РИА "Новости" назвали фамилии убитых. Это - замначальника следственного отдела ГОВД, старший лейтенант милиции Шамиль Шарудинов, майор юстиции, старший следователь Тагир Стамбулов, лейтенант милиции, следователь Мухтар Бекеев, капитан милиции, оперуполномоченный уголовного розыска Заур Бекбулатов и старший сержант милиции Валид Эсуев.

30.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей