.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.47291.html

новость Убийство Александра Македонского раскрыто

17.10.2003
Реклама

Прокуратура Москвы завершила расследование дела в отношении 11 участников "ореховской" и "медведковской" преступных группировок, обвиняемых среди прочего в совершении 11 убийств, в том числе в убийстве известного киллера Александра Солоника. Как сообщили Интерфаксу в четверг в пресс-службе прокуратуры, следствием установлено, что на счету этих двух преступных группировок не менее 45 убийств и ряд других тяжких преступлений.

17 октября на пресс-конферении начальник управления по раскрытию преступлений, связанных с бандитизмом и убийствами, столичной прокуратуры Григорий Шинаков назвал возможные мотивы убийства Солоника. По его словам, "Солоник был осведомлен о деятельности" ореховской преступной группировки. Поэтому "ореховские" опасались, что Солоник либо сам учинит расправу над лидерами банды, либо будет задержан правоохранительными органами и поведает им истинную картину деятельности ореховской ОПГ. Шинаков полагает, что преступники, входящие в ореховскую банду, "приняли решение упредить А.Солоника и первыми нанесли удар".

Ранее, в мае 2001 года было завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении 13 обвиняемых, которыми совершено 24 убийства и ряд других преступлений. Столичная прокуратура продолжает расследование данного уголовного дела и по других эпизодам. В частности, задержан ряд членов преступной группировки, раскрыто восемь убийств, в том числе убийство в 1998 году вице-президента компании "Русское золото", бывшего начальника ОБЭП ГУВД Москвы М.Гелашвили, убийство заместителя гендиректора Московского фонда развития правоохранительных органов С.Дроздова.

17.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей