.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.51308.html

новость Вынесен приговор учащимся ПТУ, которые избили 15-летнего школьника и бросили его под поезд

20.11.2003
Реклама

В Барнауле вынесен приговор Койоту и Змею - двум учащимся профессионального училища, которые убили 15-летнего школьника, сообщает ИА REGNUM. По словам старшего помощника Барнаульского транспортного прокурора Юрия Панченко, оба преступника вину свою признали. 17-летнему убийце суд назначил наказание в виде 9 лет и 8 месяцев в воспитательной колонии. Его 19-летнему приятелю, достигшему совершеннолетия, присудили 13 лет в ИК строго режима, вменив ему, помимо убийства, статью за вовлечение несовершеннолетнего в преступную деятельность. Кроме назначенного наказания, суд обязал виновных возместить моральный ущерб родственникам погибшего в размере 100 тысяч рублей.

Убийство произошло 26 июня 2003 года. Около часа ночи на железнодорожном перегоне между станциями "Власиха" и "Южный" Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги маневровый поезд наехал на неподвижно лежащее тело. В результате отчленения головы погиб 15-летний подросток.

Прибывшие на место оперативники установили, что это был не несчастный случай. Преступники специально положили труп избитого подростка на рельсы.

В течение суток подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались 17-летний и 19-летний учащиеся ПУ, известные под кличками как "Койот" и "Змей". Подростки познакомились с жертвой тем же вечером в лагере "Соснячок" на дискотеке, где группа выпусников-школьников отмечала последний звонок, а пэтэушники – день рождения. Помимо употребления спиртного учащиеся ПУ "токтоксикоманили". На обратной дороге у них созрел план убить и ограбить нового знакомого.

Сыщики установили, что убийцы напали на свою жертву на территории детского оздоровительного лагеря "Соснячок", расположенного в километре от железной дороги. У ограды лагеря юношу ударили сзади по голове. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала - у пострадавшего был размозжен череп, но подросток еще дышал. C жертвы сняли джинсы, кофту и кроссовки.

Затем убийцы поволокли тело к железнодорожному полотну, где голову жертвы положили на рельсы. Экстренное торможение локомотива результата не дало – смерть подростка наступила в результате отчленения головы от туловища.

20.11.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей