О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.51791.html

новость Срок следствия по делу об убийстве Виталия Гамова продлен в очередной раз

25.11.2003
Виталий и Лариса Гамовы. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Виталий и Лариса Гамовы. Фото с сайта www.nyrussianpages.com

Срок следствия по делу об убийстве генерала-пограничника Виталия Гамова продлен Генпрокуратурой РФ до 21 февраля 2004 года. Об этом РИА "Новости" сообщили в прокуратуре Сахалинской области. Предыдущий срок следствия по делу истек в воскресенье, 23 ноября.

Ночью 21 мая 2002 года в квартиру Виталия Гамова в Южно-Сахалинске были брошены бутылки с зажигательной смесью. Генерал и его жена Лариса получили сильные ожоги. Супруги вместе были доставлены на лечение в госпиталь японского города Саппоро. Виталий Гамов умер через неделю, не приходя в сознание. Ларису японские врачи спасли, сделав ей ряд операций по пересадке кожи.

Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Практически сразу после нападения сотрудники милиции задержали в Калининградской области двух подозреваемых - Алексея Игрунова и Алексея Кузнецова. Спустя девять месяцев, по решению суда Южно-Сахалинска, они были выпущены под подписку о невыезде. Еще один подорзеваемый - Алексей Аникин - объявлен в международный розыск. Он считается непосредственным исполнителем преступления. "Коммерсант" ранее писал, что у всех троих есть жесткое алиби на день убийства. По версии МВД РФ, заказчиком убийства генерала был криминальный авторитет Василий Наумов, он же Якут, который был убит в Южной Корее в 2003 году. Прямых доказательств причастности Наумова к делу у следствия нет.


25.11.2003


новость Новости по теме