О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.51815.html

новость В Новосибирской области задержана группа фальшивомонетчиков

25.11.2003

В Новосибирской области задержана организованная группа фальшивомонетчиков. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении пресс-службы Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями ФСЭНП МВД России. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны шестеро жителей города Оби, причастные к преступлению", - говорится в сообщении. По данным ГУБЭП, задержанные наладили производство и сбыт денежных знаков.

"Для начала двое из подельников изготовили пробную партию 500-рублевых фальшивок на лазерном принтере и попытались их сбыть в одной из торговых точек. После первой сделки молодые люди поставили прибыльное дело на поток, приобщив для реализации фальшивок еще четверых жителей города Оби", - говорится в пресс-релизе. В документе указывается, что в результате обыска у фальшивомонетчиков изъято 1224 поддельных 500-рублевых купюр на общую сумму 612 тыс рублей, 30 листов бумаги формата А-4 с двусторонним изображением фальшивок на общую сумму 45 тыс рублей, а также комплект компьютерного оборудования, на котором изготавливались фальсификаты.

По факту изготовления и сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело (ч.1 статьи 186 УК РФ), передает РИА "Новости". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

25.11.2003