О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.54669.html

новость Водитель, задавивший двух 13-летних девочек, получил 8 лет тюрьмы

20.12.2003

Британский водитель, устроивший в мае этого года гонки на дороге с другим водителем и насмерть задавивший двух 13-летних девочек, получил 8 лет тюрьмы, передает Sky News. 30-летний Джеймс Хилл к тому же вел свою машину в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он шесть раз привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде или под воздействием наркотиков. В дополнение к тюремному заключению Хилл был лишен права управлять автомобилем сроком на 15 лет. Подсудимый признал себя виновным в убийстве по неосторожности.

Водитель, с которым Хилл устроил гонку, 23-летний Дэвид Пристли, осужден на пять с половиной лет лишения свободы и лишен водительских прав на десять лет. Суд присяжных, состоявший из 9 женщин и троих мужчин, признал его виновным по тем же пунктам обвинения, что и Хилла.

18 мая 2003 года молодые люди устроили гонку на автостраде A4 в Крисби. Хилл вел машину марки Ford Mondeo, а Пристли был за рулем автомобиля Vauxhall Astra. Водители сильно превысили разрешенную скорость, кроме того, все их внимание было сконцентрировано друг на друге и на исходе гонки. В результате Хилл потерял управление и сбил девочек. Эми Луиза Джонс и Кайла Эбби Янг погибли на месте.

20.12.2003