О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.56987.html

новость Двух мальчиков с года до 15 лет приемные родители держали в клетках

16.01.2004

В Великобритании начался процесс над супружеской парой, которая нечеловеческим образом издевалась в течение 13 лет над двумя приемными сыновьями, пишет Toronto Star. 42-летняя мать и 51-летний отец должны признать свою вину перед судом.

В мае 2001 года родственники этой семьи, проживающей под Дурхэмом, написали заявление в полицию об издевательствах над детьми. Приемные сыновья этой пары - тогда им было около 15 лет - в течение 13 лет жили в крошечных клетках. Издевательства начались с момента их переселения, когда одному из них было 2 года, а второму - год. Днем они ходили в детский сад и школу, а по возвращении их запирали в клетки, где они, скрючившись, сидели и спали до 15 лет, в памперсах, которые меняли раз в день. Клетки были прикреплены к стенам дома, каждая в отдельной комнате. Иногда муж по распоряжению жены избивал мальчиков. Родная дочь этих людей была свидетельницей издевательств.

О судьбе мальчиков - племянников их приемной матери - знал только один взрослый, родственник этой семьи. Он также предстал перед судом.

Когда полиция прибыла в указанный в заявлении дом, 15-летний мальчик сидел в своей клетке. Его выпустили и пообещали, что больше его туда не посадят. "Правда?" - удивился парень.

Обоих мальчиков немедленно забрали в приют, где они себя чувствуют "настолько хорошо, насколько это возможно в таких обстоятельствах".

На процессе суде все трое подсудимых заявили, что готовы признать свою вину в угрозе оружием, ограничении свободы детей, неспособности создать им нормальные условия. Дочь преступников выступила в качестве свидетеля. Хозяйку свидетели описали как женщину очень властную, которая стремилась контролировать все и вся. Она была уверена, что оба мальчика ненормальные, и если их не держать в клетках, то они убегут и сделают что-нибудь ужасное. А ее муж - неграмотный фермер, страдающий дизлексией, беспрекословно бил детей по ее распоряжению.

Ожидается, что процесс продолжится до апреля 2004 года.


16.01.2004