О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.57224.html

новость Дальневосточные пограничники задержали четыре траулера с крабами

19.01.2004

Четыре российских промысловых судна за незаконный промысел краба задержаны пограничниками-тихоокеанцами. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-центре Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, два браконьерских судна задержаны экипажем патрульного корабля "Херлуф Бидструп".

Сначала в бухте Тихая в окрестностях Владивостока экипаж корабля после двухчасового преследования задержал траулер "Дубно" приморского рыболовецкого колхоза "Тихий океан". Во время погони капитан траулера игнорировал команды командира патрульного корабля, а экипаж выбрасывал на ходу в море улов краба. Промысловые документы и разрешение на лов на траулере отсутствовали. Судно под конвоем прибыло для разбирательства во Владивосток.

Во втором случае экипажу патрульного корабля "Херлуф Бидструп" во время погони за сахалинским траулером "Калядинск" пришлось открыть предупредительную стрельбу по курсу судна. Лишь после этого капитан траулера дал команду лечь в дрейф. Осмотровая группа обнаружила на борту четыре тонны незаконно добытого краба. Лицензия и разрешение на промысел краба у капитана отсутствовали.

Кроме того, во Владивосток под конвоем морских пограничников прибыл для разбирательства и рыболовный сейнер "Бережливый" (порт приписки Советская Гавань). Сейнер был задержан на акватории Дальневосточного морского государственного заповедника. На борту судна обнаружены чаны с живыми крабами. Разрешение на промысел у капитана не было, на судне умышленно были отключены все технические средства пограничного контроля.

Четвертое браконьерское судно - рыболовный сейнер "Бризовый" - был задержан морскими пограничниками в центральной части Татарского пролива, разделяющего материк и остров Сахалин. На борту судна обнаружено 10254 особей живого краба. Траулер под конвоем приведен для разбирательства в сахалинский порт Невельск.


19.01.2004