О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.59368.html

новость Майор КГБ в отставке получил девять лет за организацию убийства

06.02.2004

Новосибирский областной суд в четверг приговорил Михаила Оболенского, майора КГБ в отставке, к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как передает РИА "Новости", Оболенский признан виновным в организации весной 1995 года заказного убийства генерального директора российско-американской компании АО "Диалог-Сибирь" Александра Люлякова.

Оболенский нанял в качестве киллеров двух местных жителей, которым после исполнения заказа заплатил 6 млн неденоминированных рублей и 3 тыс. долларов США. Килеры забили 37-летнего предпринимателя до смерти обрезками металлических труб в гараже неподалеку от офиса его компании. Труп они вывезли на окраину города и закопали в землю в лесу.

Правоохранительным органам удалось раскрыть это преступление и задержать всех подозреваемых через пять лет.

В суде было установлено, что мотивом убийства генерального директора "Диалог-Сибирь" было желание Оболенского занять должность Люлякова и единолично руководить прибыльной компанией, которая занималась крупными поставками и продажей компьютеров. До этого Оболенский был заместителем Люлякова.

Наемных убийц суд приговорил к семи и 11 годам лишения свободы.

06.02.2004