О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.59668.html

новость Обвиняемый Винник рассказал, как был найден киллер для Юшенкова

09.02.2004

Мосгорсуд допросил обвиняемого по уголовному делу об убийстве депутата Госдумы Сергея Юшенкова Александра Винника, сообщает РИА "Новости".

Как рассказал подсудимый, он познакомился с Коданевым в 2001 году. "В феврале 2002 года я переехал в Москву, где выполнял различные поручения Коданева", - сказал Винник.

По его словам, в марте Коданев попросил его "подыскать надежных людей, которые помогут устранить Юшенкова". Винник сообщил, что для этого он уехал в Сыктывкар, где познакомился с Киселевым. Именно ему в качестве аванса он передал 20 тысяч долларов, а также фотографию Юшенкова. После убийства Юшенкова он передал оставшиеся 30 тысяч долларов Киселеву, сообщил Винник.

Он отметил, что не был знаком с Кулачинским, Дроздом и Пальковым. "Их нашел в Москве Киселев и они совместно разработали план по устранению Юшенкова", - сказал подсудимый.

В понедельник Винник полностью признал свою вину. Кроме того, частично признали свою вину Киселев и Кулачевский. Остальные обвиняемые не признают своей вины.

Во вторник суд допросит еще одного обвиняемого по делу об убийстве депутата Юшенкова - Палькова.

Депутат Госдумы Сергей Юшенков был убит 17 апреля 2003 года около подъезда своего дома на северо-востоке Москвы.

09.02.2004