О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.59728.html

новость В Петербурге скинхеды убили 9-летнюю девочку

10.02.2004
Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, в переулке Бойцова, группа молодых людей напала на двух таджикских детей, сообщает "Росбалт". Нападавшие - по словам пострадавшего, их было 8-10 - набросились на детей, которые с отцом возвращались домой с катка. 35-летнего Юсуфа Султанова, его дочь Хуршеду и племянника Алабира избивали и били ножами, битами и цепями. Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!" 9-летняя девочка умерла от кровопотери до прибытия медиков, на ее теле было 11 ножевых ранений. 11-летний мальчик сумел вырваться и спрятался за припаркованную рядом машину. Сейчас он в тяжелом состоянии госпитализирован: у него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ушибленная рана головы. Юсуф Султанов от госпитализации отказался. По данным городского ГУВД, преступление совершили скинхеды.

Преступники скрылись. Все сотрудники Адмиралтейского района подняты по тревоге, ведется розыск. В прокуратуре Санкт-Петербурга решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 105 (умышленное убийство) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) УК РФ.

По данным издания Фонтанка.Ру, Султанов, его дочь и племянник - уроженцы Таджикистана. Все они имели официальную регистрацию в Петербурге в одном из ведомственных общежитий, а в доме в переулке Бойцова снимали квартиру.

Временно исполняющий обязанности министра внутренних дел России Рашид Нургалиев взял под особый контроль убийство таджикской девочки, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации, региональных и общественных связей МВД РФ.

10.02.2004


новость Новости по теме