О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.59945.html

новость У милиции Петербурга есть приметы убийц таджикской девочки

11.02.2004

У милиции Санкт-Петербурга есть приметы подозреваемых в нападении на таджикскую семью и убийстве 9-летней девочки, сообщает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. Агентству об этом сообщили в отделе информации Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу, добавив, что словесные портреты подозреваемых "весьма условны". "Есть несколько людей, которые их видели, но так как время совершения преступления было позднее и на улице было темно, число непосредственных свидетелей, к сожалению, исчисляется единицами", - подчеркнул представитель отдела информации. Все правоохранительные органы получили фотороботы нескольких подозреваемых, но они также "весьма примерные".

В настоящее время оперативно-следственная работа продолжается. Проведены поквартирные обходы всех домов, расположенных поблизости от места трагедии. Опрошено огромное количество свидетелей, которые до и после преступления видели в этом районе группы молодых людей, и сейчас устанавливается, имеют ли они отношение к убийству девочки. Кроме того, по словам сотрудников отдела информации, "на исследование отправлены абсолютно все предметы с места преступления, вплоть до пустых пластиковых бутылок и осколков стекла". В настоящее время "прочесываются все традиционные места скопления молодежи".

В МВД подчеркнули, что "все правоохранительные службы города ориентированы на поимку этих преступников в самое ближайшее время".

Трагедия произошла в центре Санкт-Петербурга. В понедельник группой вооруженных подростков были жестоко избиты и изрезаны ножом таджикский торговец, его 9-летняя дочь и племянник. Девочка погибла. Расследование установило, что погибшая девочка стала жертвой группы, в которую входили от 10 до 12 подростков в возрасте 14-17 лет. По данным правоохранительных органов, один из преступников был вооружен ножом, у остальных были в руках биты, цепи и другие тяжелые предметы.


11.02.2004


новость Новости по теме