.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.59976.html

новость В Сан-Паулу ищут маньяка, убивающего обитателей зоопарка

11.02.2004
Реклама

В Бразилии в городе Сан-Паулу неизвестный маньяк с конца января отравил 10 животных, включая слона, сообщает Reuters. Пока поиски убийцы ни к чему не привели.

Первым умер шимпанзе Тони. За ним в мир иной перешли еще две обезьяны, слон, три одногорбых верблюда и три тапира, включая новорожденного детеныша. Экспертиза показала, что все животные были отравлены ныне запрещенным крысиным ядом - ацетатом фтора, который вызвает остановку дыхания. В воде, которой поят животных, и в корме никаких следов яда не обнаружено.

Этот яд не имеет цвета и запаха. Один его грамм может убить слона. Его легко получить в лабораторных условиях. Продается он только в США и Австралии.

Исполнительный директор зоопарка Паулу Магальхез Бресан заявил, что это первое отравление за всю 46-летнюю историю заведения. "Мы совершенно не готовы к такому ходу событий. Наш персонал может справиться с неадекватным поведением посетителей, с животными, вырвавшимися из клетки, но к такому никого не готовили", - заявил он. Расследование усложняет то обстоятельство, что с недавних пор посетителям разрешают приходить в зоопарк ночью, чтобы они могли понаблюдать за ночными животными.

Полиция теперь тщательно следит за сотрудниками зоопарка и посетителями. Каждую клетку или вольер проверяют ежечасно. Однако пока нет даже никаких идей, кто бы мог отравить животных. Известно одно - что этот человек разбирается в химии и неплохо знает распорядок дня зоопарка.

11.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей