.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.59996.html

новость В Москве началась охота на "оборотней в вытрезвителях"

11.02.2004
Реклама

В Москве началась настоящая облава на сотрудников вытрезвителей. 10 февраля были задержаны сотрудники 2-го медвытрезвителя в Старопетровском проезде. Это уже третий по счету вытрезвитель, работников которого уличают в кражах, пишет "Московский комсомолец".

Работники вытрезвителей действуют по следующей схеме: они выезжают к местам скопления людей - выходам из станций метро и вокзалам, где и высматривают своих "жертв". Замечая подходящего "кандидата" - прилично одетого человека с банкой или бутылкой пива в руке, к нему подходят милиционеры и отправляют в машину как пьяного. При обыске в вытрезвителе у граждан отбирают все деньги.

Алчность работников 2-го медвытрезвителя на севере Москвы перешла все границы, - отмечает газета. Жалобы на исчезновение денег и избиения в нем сыпались в Службу собственной безопасности МВД сплошным потоком. И тогда борцы с "оборотнями" провели спецоперацию.

9 февраля в милицейскую "Газель" был второй раз за последние пару недель "пойман" 40-летний рабочий Эдуард. Он вышел из метро "Речной вокзал" и собирался ехать домой. К мужчине подошли стражи порядка - якобы для проверки документов. Убедившись, что от Эдуарда пахнет спиртным, его отвели в машину, которая вскоре пополнилась еще парой пострадавших. Обычная норма у сотрудников вытрезвителя была 17 человек за сутки. Деньги и вещи Эдуарда описывали без понятых, после чего его отправили в палату. А утром из своих 5 тысяч мужчина получил назад всего 1400 рублей.

"Клиент" начал скандалить, однако работники вытрезвителя выставили мужчину на улицу. Его деньги поделили между собой инспектор-дежурный, старший прапорщик, старший сержант и водитель. Именно с этими купюрами, помеченными сотрудниками Службы собственной безопасности, "оборотни" и были задержаны, отмечает "МК".

11.02.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей