О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.60407.html

новость Под Владивостоком пограничники задержали траулер-браконьера

16.02.2004

Сахалинский рыболовный сейнер "Парусное" за браконьерский промысел краба задержан экипажем патрульного корабля "Херлуф Бидструп" в заливе Петра Великого под Владивостоком. Как сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-центре Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России, капитан сейнера (порт приписки Холмск) отказался выполнить требования командира патрульного корабля лечь в дрейф и приготовиться к досмотру.

На высокой скорости сейнер попытался уйти от погони. Экипаж судна принялся на ходу выбрасывать за борт улов. Однако беглец был настигнут, и капитан дал команду лечь в дрейф. Разрешение на промысел краба у капитана судна отсутствовало. Сейнер "Парусное" под конвоем пограничников прибыл в порт Владивосток для разбирательства.

Менее месяца назад сейнер "Парусное" уже задерживался в ходе совместной операции морских пограничников и таможенников также за браконьерский лов краба. Тогда, 24 января, на борту сейнера было обнаружено 8400 особей живого краба, добытого без разрешительных документов.


16.02.2004