О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.60856.html

новость Суд над новосибирскими скинхедами: продолжается допрос свидетелей-милиционеров

19.02.2004

В Новосибирском областном суде в четверг после недельного перерыва возобновились слушания по делу группировки скинхедов, обвиняемых в разжигании межнациональной розни и экстремизме. Как сообщает РИА "Новости", суд продолжил допрос свидетелей со стороны обвинения. По данным обвинения, подсудимые избивали выходцев из Средней Азии и угрожали им.

На заседание были вызваны сотрудники УВД Центрального района города. По словам государственного обвинителя Василия Мусаткина, показания сотрудников милиции "необходимы для того, чтобы понять общую картину зарождения скинхедовских группировок в Новосибирске". Милиционеры рассказали, что неоднократно задерживали молодых людей, относящих себя к скинхедовскому движению, за нарушение общественного порядка и распитие спиртного.

Процесс по этому делу начался в октябре 2003 года. На скамье подсудимых - девять местных подростков. Как говорится в материалах уголовного дела, "девизом" участников группы, называвших себя "Братством скинов", было "очистить Новосибирск от нерусских".

19.02.2004