О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.61299.html

новость В Воронеже убит студент из Гвинеи-Бисау

24.02.2004

В Воронеже убит студент-второкурсник Воронежской государственной медицинской академии, гражданин Гвинеи-Бисау. Как сообщили Интерфаксу в областном ГУВД, убийство было совершено в минувшую субботу. Тело 24-летнего Амара Лимы с многочисленными ножевыми ранениями обнаружили в парке, через который он ходил за хлебом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Cледователи не исключают причастности скинхедов к этому преступлению. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

Африканское землячество ВМГА провело во вторник митинг протеста, сообщает Газета.ру. В акции приняли участие около 500 студентов Воронежской медицинской академии. По словам студентов, это уже семидесятое убийство иностранных студентов в Воронеже за последние семь лет. При этом ни одного убийцу найти не удалось. В знак протеста иностранцы решили бойкотировать учебу и поставить в известность посольства своих стран. Они угрожают покинуть Россию и предложить всем своим землякам не приезжать в Россию на обучение. На митинг был приглашен один из руководителей местного ГУВД подполковник Василий Внуков, который предложил создать студенческие отряды, которые бы охраняли иностранцев, отметил, что все проблемы возникают от недофинансирования милиции. Иностранцы также потребовали встречи с мэром Воронежа.

24.02.2004


новость Новости по теме