О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.62981.html

новость Мосгорсуд "заминирован"

10.03.2004

Около 8.40 в милицию поступил анонимный звонок о взрывном устройстве, заложенном в здании Мосгорсуда на Богородском вале. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, даже в 11.00 в здание никого не пускали. Обследование помещений продолжается. К стоящим на улице участникам процесса и журналистам никто не выходил и ничего не сообщал. На ограде висит объявление для кандидатов в присяжные, которых просят дождаться 12 часов.

Действительно, где-то в начале первого было объявлено, что бомбы на территории суда не нашли, и в здание стали пускать сотрудников, журналистов и участнико процесса.

В частности, в среду в Могорсуде должно было пройти очередное заседание в рамках процесса по делу об убийстве Юшенкова. Суд должен был допросить главного обвиняемого - сопредседателя "Либеральной России" Михаила Коданева. Ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного Кодекса. Это убийство, посягательство на жизнь государственного деятеля, а также незаконное приобретение и хранение оружия. По данным следствия, именно Коданев был заказчиком убийства. Как следует из обвинительного заключения, он захотел лично распоряжаться деньгами "Либеральной России". В связи с чем и решил устранить Сергея Юшенкова. Так же думают и в Генеральной прокуратуре. Первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков говорит, что причиной убийства Юшенкова стали внутрипартийные разногласия.>{? 9 февраля с.г. трое из шести подсудимых по делу об убийстве Юшенкова признали свою вину, остальные, в том числе Коданев, объявили о своей невиновности.

10.03.2004