О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Crime/m.64065.html

новость В Воронеже задержаны подозреваемые в убийстве студента из Гвинеи-Бисау

18.03.2004

В Воронеже в четверг задержаны четверо подозреваемых в убийстве студента из Гвинеи-Бисау, совершенного в городе 21 февраля. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Вячеслав Безбородов. Задержанным по 16-18 лет. В их отношении проводятся следственные действия. Впрочем, Безбородов отметил, что вина задержанных не доказана: в рамках расследования ранее задерживались и другие люди, и всех их пришлось отпустить.

21 февраля 2004 года, неподалеку от здания общежития академии, неизвестные напали на 24-летнего студента из Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима и несколько раз ударили его ножом. Амару был доставлен в городскую больницу с проникающим ранением, где от полученной травмы скончался.

После убийства студенты-иностранцы, которые учатся в Воронеже, провели акцию протеста. В течение нескольких дней они проводили митинги, бойкотировали занятия, требуя от местных властей обеспечения безопасности.

Опрос, проведенный консалтинговым центром "Контент", показал, что 15% воронежцев придерживаются националистических взглядов. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на "Воронеж-Медиа". По результатам опроса, порядка 60% опрошенных категорически не согласны с националистическими идеями, а еще 16,5 % менее решительно, но все же отвергают национализм. Лишь 6 % твердо придерживаются националистических настроений, а еще 9 % в принципе могут подержать лозунги националистов.

18.03.2004


новость Новости по теме